7/10/17

5 Olahan bakso unik dan aneh yang sedang 'Hits' di Indonesia

author photo

Bakso dari dulu hingga sekarang  masih menjadi makanan yang banyak di gemari oleh masyarakat.  Bakso Malang dan Bakso Solo mungkin kalian sudah tidak asing dengan kedua nama basko tersebut , yang pasti enak dan mempunyai ciri khas masing masing.

Para penjual bakso zaman sekarang memang cerdas dan kreatif guys, mereka  mengolah bakso menjadi tidak sepeti biasanya tentunya sangat unik dan menarik. Sehingga para pecinta kuliner bakso di buat penasaran dengan bakso tersebut. Olahan bakso yang unik, tentunya ini menjadi strategi para pejual bakso untuk menarik perhatian para pembeli.

Untuk yang suka makan bakso,  tentunya kalian akan di buat penasaran seperti rasa dan bentuknya.

Potretime.com mereview dan merangkum dari beberapa sumber tentang olahan bakso unik yang sedang ‘Nge-Hits’ di sosial media.

1. Bakso beranak
 

Dari namanya aja udah unik.  Bakso ini berukuran besar seukuran mangkok dan isinya ada beberapa bakso kecil, itulan alasan bakso ini di sebut bakso beranak.  Tentu ini tidak biasa seperti yang di jual oleh para pedang  bakso pada umumnya.

2. Bakso barbelKalian tau Agun Hercules penyanyi dangdut yang mempunyai badan atletis?, Selain penyanyi dangdut,  dia juga berjualan bakso barbel. Saat menyanyi diatas panggung Agung Hercules selalu menggunakan microfon berbentuk barbel.  tidak hanya microfon guys, bakso yang di jual oleh Agung hercules tidak seperti biasanya yaitu bulat, Melainkan berbetuk barbel. Unik bangetkannnn.

3. Bakso mercon
 

Tidak seperti nama nama bakso unik yang lain,  Bakso ini berbentuk  bulat pada umumnya dan tidak berbentuk mecon. Tapi di dalam isi bakso tersebut berisi cabe rawit campuran daging yang sudah di giling. Ketika memakannya kalian akan terkejut dengan rasa pedasnya yang luar biasa. Mantaap.

4. Bakso moncrot
 

Bakso ini ciri khasnya adalah tomat. Adonan bakso di masukan kedalam tomat yang sudah di buang isinya. Ketika membelah baksony, otomastis tomatnya akan keluar air dan moncrot ke mana-mana.

5. Bakso setan
 
Bakso setan

Bakso setan seremnya ketika melihat bakso yang berukuran besar.  Bakso berukuran semangkok penuh yang berisi daging yang sudah di giling. Jika bingung saat memakannya tidak akan habis, tenang saja. Di kutip dari Hipwee.com, bakso ini seperosinya 50rb dan bisa di santap untuk 3 orang.

Kalian udah pernah nyobain yang mana guys ?